corso pizzaiolo- Corso Pizzaiolo con Qualifica Internazionale Programma Completo- Scuola Pizzaioli Riconosciuta

PROGRAMMA CORSO PIZZAIOLO CON QUALIFICA INTERNAZIONALE

NOVITA‘: al Programma è stata aggiunta la PIZZA AL TAGLIO!

PRATICA

  • Accensione e Settaggio dei Forni

  • Preparazione del Piano di Lavoro

  • Organizzazione e Preparazione della Linea

  • Stesura delle varie Tipologie di Pizza: Pizza Tonda Romana -Pizza Tonda Napoletana 

  • NOVITA’: PIZZA AL TAGLIO!

  • Preparazione delle Diverse Tipologie di Impasti

  • Metodologie e Tecniche di Pezzatura dell’Impasto

  • Utilizzo e Gestione del Forno a Pieno Regime

  • Infornare: ottenere una Cottura Omogenea delle Pizze in Forno

  • Settaggio ed Utilizzo dei Macchinari in Pizzeria

  • Spiegazioni e Utilizzo dei Migliori “Attrezzi del Mestiere”

  • La Preparazione dei Vari Condimenti: scoprire l’ordine di preparazione e condimento.

TEORIA

  • I cereali

  • Produzione della Farina

  • Scelta della Farina in base al Prodotto Finale

  • Composizione della Farina

  • Caratteristiche Tecniche della Farina

  • Il Lievito: Controllo dell’Impasto

  • L’Acqua e le sue Proprietà

  • I grassi

  • Studio delle varie Tipologie di Impasto: Differenze e Gestioni.

  • Analisi Forni in commercio e le diverse Cotture

  • Gestione delle Temperature

ASPETTI GESTIONALI

  • Gestione del Lavoro Giornaliero in Pizzeria

  • Gestione delle Comande

  • Preparazione della Linea

  • Riorganizzazione Post Serata

  • Relazioni con il personale: Ruoli e Compiti

  • Gestione dello Stress

  • Selezione dei Prodotti

  • Conservazione degli Alimenti

  • Gestione Impasti Lunga Lievitazione

  • Igiene e Pulizia dell’ Ambiente Lavorativo

  • I Pericoli in Cucina

Oggi un Pizzaiolo deve essere in grado di gestire più Tipologie di Pizza e di saper affrontare quindi la richiesta di più Datori di lavoro.

Proprio per questo motivo al Corso da Pizzaiolo è stata aggiunta nel Programmaoltre che la pizza tonda, anche la PIZZA AL TAGLIO; dando così la possibilità ai partecipanti di uscire dal Corso ed avere uno spettro lavorativo ampissimo potendo sia lavorare nelle Pizzerie con Pizza Tonda che nelle Pizzerie al Taglio.

I L programma del Corso Pizzaiolo è studiato per poter raggiungere uno specifico obbiettivo: che il 90% dei corsisti riesca a trovare lavoro entro 3 settimane dalla fine del corso.

L e Postazioni Individuali di Lavoro permettono all’alunno di non dover attendere o rallentare la produzione ma di aumentare la propria manualità.

L e Classi sono state Decimate: il numero di Corsisti all’interno di una Classe potrà essere da 3 a massimo 5 partecipanti. Questo permette ai Corsisti di essere seguiti individualmente dagli Istruttori.

I L Corso Pizzaiolo si sviluppa in Sessioni di Teoria e Pratica dando maggior attenzione allaspetto Pratico e Manualistico  che questo Mestiere richiede.
L’Obbiettivo del Corso Pizzaiolo è quello di portare l’alunno ad essere in grado di gestire il lavoro di una serata in Pizzeria.

Le domande più frequenti che ci vengono fatte sul corso pizzaiolo con qualifica:

Riuscirò a Lavorare come Pizzaiolo subito dopo il Corso?

E’ sufficiente la durata del Corso per poter imparare il mestiere del Pizzaiolo?


I L Programma di Studio e il Metodo di Lavoro adottati durante il Corso da Pizzaiolo con Qualifica Internazionale fanno si che il Pizzaiolo a fine corso abbia acquisito Manualità e Capacità tali da permettergli di iniziare a Lavorare.

L a Scuola prevede che il Corso Pizzaiolo porti l’Alunno a raggiungere un determinato livello professionale una volta terminato il Corso.

 In parole povere “se il Corista è quindi idoneo o meno alla Qualifica”.

Q uesto livello viene misurato tramite un test finale Pratico e Teorico.
Ricordiamo che l’obbiettivo del Corso Pizzaiolo è quello di permettere al Corista di Lavorare una volta terminato il Corso; nel caso in cui il Corsista non dovesse raggiungere il Livello Richiesto dalla Scuola non riceverà la Qualifica.

Non preoccuparti!
Per noi limportante è che tu sia preparato!

LIstituto ha come Obbiettivo lInserimento nel Mondo del Lavoro quindi, a coloro che non riescano a passare il Corso al primo tentativo,
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per poter colmare le lagune e Qualificarsi e poter così Iniziare a Lavorare.

I L Corso da Pizzaiolo con Qualifica dell’ Istituto Nazionale Pizzaioli  è un Corso Studiato in ogni Aspetto, permettendo all’Alunno di ottenere i Risultati Sperati in modo da poter uscire dal Corso pronto per l’Inserimento nel Mondo del Lavoro.

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