fbpx
Programma Corso Pizzaiolo con Qualifica – Scuola certificata
corso pizzaiolo- Corso Pizzaiolo con Qualifica Internazionale Programma Completo- Scuola Pizzaioli Riconosciuta

PROGRAMMA CORSO PIZZAIOLO CON QUALIFICA INTERNAZIONALE

PRATICA

  • Impostazione del forno

  • Preparazione del piano di stesura

  • Organizzazione della linea

  • Stesura dele varie tipologie di pizza

  • Preparazione dei diversi Impasti

  • Metodologie e tecniche di pezzatura dell’ impasto

  • Utilizzo del forno a pieno Regime

  • Infornare e gestire le Pizze in Forno

  • Settaggio e utilizzo dei macchinari in Pizzeria

  • Utilizzo degli attrezzi del mestiere

  • La preparazione dei vari Condimenti

TEORIA

  • I cereali

  • Produzione della Farina

  • Scelta della Farina in base al Prodotto Finale

  • Composizione della Farina

  • Caratteristiche Tecniche della Farina

  • Il Lievito: Controllo dell’Impasto

  • L’acqua e le sue Proprietà

  • I grassi

  • Varie tipologie di Impasto

  • Analisi Forni in commercio e le diverse Cotture

  • Gestione delle Temperature

ASPETTI GESTIONALI

  • Gestione del lavoro giornaliero in Pizzeria

  • Gestione delle comande

  • Preparazione della Linea

  • Riorganizzazione Post Serata

  • Relazioni con il personale: Ruoli e Compiti

  • Gestione dello Stress

  • Selezione dei Prodotti

  • Conservazione degli Alimenti

  • Gestione Impasti Lunga Lievitazione

  • Igiene e Pulizia dell’ Ambiente Lavorativo

  • I pericoli in Cucina

Oggi un pizzaiolo deve essere in grado di gestire più tipologie di pizza e di saper affrontare quindi la richiesta di più datori di lavoro.
Proprio per questo motivo al corso da pizzaiolo è stata aggiunta nel programma oltre che la pizza tonda anche la pizza al taglio dando così la possibilità ai partecipanti di uscire dal corso ed avere uno spettro lavorativo ampissimo potendo sia lavorare nelle pizzerie con pizza tonda che nelle pizzerie al taglio.

Il programma del Corso Pizzaiolo è stato studiato e rielaborato anno dopo anno per poter raggiungere uno specifico obbiettivo; che il 90% dei corsisti  riesca a trovare lavoro entro 3 settimane dalla fine del corso.

Le postazioni individuali di lavoro permettono all’alunno di non dover attendere o rallentare la produzione ma aumentare la propria manualità.

Le classi sono state decimate. Il numero di corsisti all’interno di una classe potrà essere da 3 a massimo 5 partecipanti. Questo permette ai corsisti di essere seguiti individualmente dagli Istruttori.

Il Corso Pizzaiolo si sviluppa in sessioni di teoria e pratica dando maggior attenzione all’aspetto pratico e manualistico che questo mestiere richiede.
L’obbiettivo del Corso Pizzaiolo è quello di portare l’alunno ad essere in grado di gestire il lavoro di una serata in pizzeria.

Le domande più frequenti che ci vengono fatte sul corso pizzaiolo con qualifica:

Riuscirò a Lavorare come Pizzaiolo subito dopo il Corso?

E’ sufficiente la durata del Corso per poter imparare il mestiere del Pizzaiolo?


Il programma di studio e il metodo di lavoro adottati durante il Corso da Pizzaiolo con Qualifica Internazionale fanno si che il pizzaiolo a fine corso abbia acquisito manualità e capacità tali da potergli permettere di iniziare a lavorare.

La Scuola prevede che il corso Pizzaiolo porti l’alunno a raggiungere un determinato livello professionale una volta terminato il corso.

 In parole povere “se il corista è quindi idoneo o meno alla Qualifica”.

Questo livello viene misurato tramite un test finale pratico e teorico.
Ricordiamo che l’obbiettivo del Corso Pizzaiolo è quello di permettere al corista di lavorare una volta terminato il corso. Nel caso in cui il corsista non dovesse raggiungere il livello richiesto dalla Scuola non riceverà la Qualifica.

Non preoccuparti!

Per noi l’importante è che tu sia preparato!

L’Istituto ha come obbiettivo l’inserimento nel mondo del lavoro quindi, a coloro che non riescano a passere il corso,
VERRA’ OFFERTO UN SUCCESSIVO CORSO PIZZAIOLO GRATUITO 
per poter colmare le lagune e qualificarsi e poter entrare nel mondo del lavoro.

Il corso da pizzaiolo con Certificazione dell’Istituto Nazionale Pizzaioli è un corso studiato in ogni aspetto, permettendo all’alunno di ottenere i risultati sperati in modo da poter uscire dal corso pronto per l’inserimento nel mondo del lavoro; ecco perché il nostro corso è da ritenersi un  INVESTIMENTO nel proprio futuro.